CACAU ALCALINO 100G°

CACAU ALCALINO 100G°

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O Cacau em Pó Alcalino passa por um processo de alcalinização buscando uma melhora em seu sabor e solubilidade em água. Além disso, é feito com amêndoas de cacau com 10% a 12% de teor de gordura, sendo um cacau muito mais saboroso e aromático. 

O Cacau em Pó Alcalino tem um tom escuro avermelhado, apresenta sabor mais suave comparado com o cacau natural e, se mistura com facilidade à outros líquidos, isso faz com que ele seja o preferido dos confeiteiros, para fabricação de biscoitos, bolos, tortas, entre outros. Saudável, menos calórico, rico em vitaminas e estimulante do bem-estar.

O Cacau Alcalino sofre um processo de alcalinização, atingindo pHs superiores a 6,0. Já possui ’base’ alcalinas, como carbonato de sódio, bicarbonato de sódio, que neutralizam a acidez do cacau.

Possui coloração mais escura quando comparada ao cacau natural, sabor mais suave, e melhora a dispersibilidade em substâncias líquidas.

Como o cacau não é ácido não vai reagir com o bicarbonato de sódio, ou qualquer outro produto alcalino, e por isso normalmente se utiliza de fermentos químicos em pó.

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